A Naturale tem a sustentabilidade como uma
importante premissa para a empresa. Com o objetivo de preservar o meio
ambiente, reduzindo a emissão de CO2 e tendo uma maior economia de
combustíveis, iniciou um trabalho com a rede Walmart, alterando varias etapas
de seu processo produtivo.
Entre as ações adotadas para se ter ganhos
ambientais, está a escolha de produtores de aveia localizados num raio de 30km
da indústria Naturale, reduzindo, desta forma, as distâncias a serem
transportadas e, por conseqüência, o consumo de combustíveis fósseis.
Além
disso, todos os produtores fornecedores de aveia para a Naturale devem fazer
plantio direto, com práticas conservacionistas dos solos. Já as cascas,
subprodutos da industrialização dos grãos, que antes eram depositadas no
ambiente e geravam a emissão de grandes quantidades de metano, passaram a ser
utilizadas como ração animal.
E as práticas inteligentes de
sustentabilidade não param por aí. Para abastecer as caldeiras da Naturale, são
utilizados descartes de madeiras obtidas das indústrias moveleiras vizinhas a
empresa, evitando a derrubada de milhares de árvores de Pinus e Eucalipto.
Também houve a diminuição na
quantidade de
papel utilizado nas embalagens. Através da redução da gramatura das mesmas, o
mesmo volume de papel que antes era necessário para fazer 100 mil caixas, agora
produz 110 mil.
Outro fator determinante foi a otimização
do transporte para um melhor aproveitamento dos caminhões da empresa, reduzindo
o consumo de combustível para a entrega às redes varejistas. “Fizemos muitos
testes de altura. Antes os lotes eram transportados com 80 caixas e, agora, são
com 100”, explica o diretor comercial da Naturale, Cristiano Cunha Dolzan.
Todos
os processos iniciados com a rede Walmart, foram estendidos pela Naturale para
os produtos de outras marcas próprias produzidas para clientes, bem como para
os produtos Naturale. “Estamos aproveitando todas as ideias iniciadas com o
trabalho para o Walmart para beneficiar o grande personagem principal dessa
história: o meio ambiente”, finaliza o executivo.
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